Вторник, 15.07.2025, 22:47
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Возмещение материального и морального вреда

Возмещение материального ущерба

Мы предоставляем услуги по возмещению материального ущерба, ущерба в результате ДТП, морального ущерба. В услугу входит: первичное изучение материалов, определение судебной перспективы, составление и подача искового заявления, организация проведения экспертиз и калькуляции, сбор информации об имуществе виновного, ведение дел в судебных инстанциях, подготовка мировых соглашений и т.п.

Детальнее:

Статьей 1064 Гражданского кодекса РФ предусмотрено- Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Таким образом, на законодательном уровне предусмотрено возмещение ущерба, но вместе с тем нужно признать, что такие дела являются одними из самых сложных. Объяснить это можно тем, что зачастую доказать связь виновного лица с причиненным ущербом весьма не просто. Для того, чтобы виновный в причинении вреда был привлечен к ответственности, необходимо установить следующее:

Наличие непосредственно ущерба:

- потери, которые лицо понесло в связи с уничтожением или повреждением вещи, а также затраты, которые лицо понесло или должно понести для восстановления своего нарушенного права (реальный ущерб);

- доходы, которое лицо могло бы реально получить, если б его право не было нарушено (упущенная выгода).

Противоправность поведения того, кто причинил вред.

Необходимо доказать, что ущерб причинен именно этим лицом, именно его действиями или бездействием, которые являются противоправными. Кроме того, в возмещении ущерба суд откажет во всех случаях, если будет установлено, что вред причинен законными действиями.

При этом, вина может рассматриваться как в форме умысла, так и в форме неосторожности. Российское законодательство предусматривает случаи привлечения к ответственности лица и при отсутствии его вины, например – владельцы источников повышенной опасности (транспортных средств, механизмов и т.п.) возмещают ущерб вне зависимости от наличия своей вины (ст. 1079 ГК РФ).

Причинную связь между противоправными действиями.

Под причинной связью следует понимать следующее: поведение причинителя вреда неминуемо при всех условиях должно было привести к наступившим последствиям. И наоборот, если вред является чистой случайностью, ответственность лица за его причинение не наступит.

Как правило, обязанность по возмещению ущерба возлагается на лицо, причинившее этот вред. Однако бывают и исключения, к примеру, ущерб, причиненный малолетним ребенком, недееспособным лицом – возмещают его родители, опекуны или иные лица, которые несут за него ответственность.

Действующим гражданским кодексом РФ, главой 59 предусмотрены особенности возмещения причиненного вреда (возмещение вреда, причиненного в состоянии крайней необходимости, возмещение вреда причиненного органом государственной власти или его должностным лицом  и.т.д.).В зависимости от того, кем причинен вред, каким образом и при каких условиях, применяются те или иные нормы гражданского законодательства,регулирующие порядок возмещения ущерба.

Вот лишь некоторые ситуации, при которых адвокаты Адвокатской конторы Автозаводского района г.Н.Новгорода оказывают квалифицированную юридическую помощь:

  • в ситуации, когда произошло ДТП;

  • Вашу квартиру или офис затопили соседи, или Вас затопили фирмы, находящиеся над Вами, по своей вине или вине эксплуатирующих служб;

  • протекла крыша или нарушилась герметичность стены;

  • случился пожар по вине сторонних лиц, например, соседей или арендаторов;

  • случились другие аварии недвижимости, например, появились трещины при перепланировке;

  • все вышеперечисленное случилось по Вашей вине, но потерпевший требует заоблачные, ничем не обоснованные, суммы;

  • Вас не устраивает сумма страховых выплат, которую насчитала страховая компания;

  • необходима встречная экспертиза для защиты Вашей позиции в суде;

  • Вы уже судитесь с противоположной стороной и хотите привлечь независимого оценщика для квалифицированной оценки ущерба, либо уже добились соответствующего определения суда.

  • и.т.д.

 

К сожалению, возмещение ущерба в добровольном порядке происходит крайне редко.Какправило,всегда возникает необходимость в написании искового заявления (претензии) и подача его в соответствующий суд. И вот тут без профессиональной помощи квалифицированного адвоката не обойтись. Адвокаты Адвокатской конторы Автозаводского района г.Н.Новгорода помогут правильно оформить исковое заявление (претензию), рассчитать сумму искового заявления,государственную пошлинуосуществить представительство в судесопровождать исполнение решения суда на стадии исполнительного производства.

 

Юридические услуги оказываемые высококвалифицированными адвокатами Адвокатской конторы Автозаводского района г.Н.Новгорода - это всегда качественное, эффективное и выгодное для Вас решение Вашей проблемы!